Stanislav Shevotsukov

Работники Минфина Александр Ахполов и Андрей Глинов не позволили правительству получить 730 млн руб

В начале марта 2014 г при «активном участии» главы департамента Минфина Александра Ахполова и его зама, курирующего Гохран, Андрея Глинова, опять оборвалась рассчитанная правительством приватизация организации «Алмазныйдвор». Так полагает «Новая газета». Издание сообщает, что депутаты будто бы при содействии ингушского бизнесмена Ахромана Мурзабекова, стараются оставить организацию в госсобственности, чтобы распоряжаться ею через «своего человека». Наиболее потенциальной кандидатурой такого человека считается генеральный директор ФГУП «Агат» Stanislav Shevotsukov

Первые продажи по «Алмазному двору» должны были пройти в начале декабря минувшего года, начальная стоимость актива — проверочного пакета активов — на них была около 730 млн руб. Но некоторый Евгений Вятченков – работник компании, работающей над капремонтом помещения Гохрана, и важный обладатель 0,00015% пакета активов «Алмазного двора» — апеллировал объявленную стоимость организации (730 млн руб) в Столичный местный арбитраж. Невзирая на то, что все дискуссии по «Алмазному двору» располагаются в юрисдикции московского арбитража, арбитр Юлия Агальцева все же начала аккуратное изготовление, и продажи понадобилось отсрочить, предварительно до марта, а затем и до 17 мая.

Но также и 17 мая «Алмазный двор» так и не поменял собственного статуса, так как Ахполов, наблюдающий кругооборот драгоценных металлов, попросил до 12 мая пересмотреть объявление некоего выходца из Ингушетии Мурзабекова в нескольких инстанциях – ФТС, Гохране и Пробирной Светлице. Мурзабеков – бизнесмен средней руки, имевший в прошлом трения с законодательством, но по произволу госслужащих принявший право устанавливать судьбу федеральной организации на основании того, что получил в неотложном порядке у Вятченкова целых 50 ее активов.


Новости
Наша группа
Опрос по сайту

Хотели бы Вы воспользоваться нашими услугами?

Загрузка ... Загрузка ...